Análisis para cinco obras de Fagot del Barroco al Siglo XX - Flores Quiroz, Claudia Alexandra (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional comprende el análisis musical de la Sonata para fagot en fa menor, TWV 41:f1 de Georg Philipp Telemann, Concierto para fagot en si bemol mayor, K.191 de Wolfgang Amadeus Mozart, Solo de concierto en re menor, op. 35 de Gabriel Pierné, Romanza para fagot en re menor, op. 62 de Edward Elgar y Cuando me vaya (sobre temas de Augusto Masías) de Edgar Valcárcel; obras para fagot de nivel técnico e interpretativo avanzado. El objetivo es profundizar el estudio de estas obras a través del análisis contextual y musical, para conocer los aspectos estilísticos y técnicos; y así poder lograr una correcta interpretación. Se utilizó el análisis morfosintáctico para conocer los elementos musicales de melodía, ritmo, armonía y forma. La selección de las obras se realizó según un criterio temporal, incluyendo obras que pertenecen al Barroco, Clasismo, Romanticismo y al siglo XX.