Comparación del tiempo de sobrevida global en pacientes con cáncer de colon metastasico, evaluando el gen K-ras (Mutado y Wild type) y su correlación como factor pronostico al Sistema TNM - Gamarra Manrique, Renzo Reynaldo (2016)
Con este trabajo, quisimos caracterizar y hallar la presencia no nativa del receptor de factor de crecimiento epidérmico en pacientes de ambos sexos. De esta forma nos brindarà una guía en la práctica clínica en pacientes de nuestra población. En este estudio se caracterizarà la presencia del gen K-Ras mutado y No Mutado (Wild Type), en pacientes con càncer de colon. Asimismo la detecciòn del estado mutacional del gen K-ras repercutirá en la incidencia futura. Es conocido ampliamente que las alteraciones citológicas progresivas se relacionan al grado de malignidad del cáncer. La relación entre esta característica y la caracterizaciòn molecular del K-Ras podràn ayudar a predecir la sobrevida del paciente. Esta característica ayudarà en la programación de La terapéutica y el pronostico respectivo.