Aplicación del principio del máximo de pontryagin sobre grupos de dimensión dos y tres - Valdivia Hanco, William Eduardo (2021)
En este trabajo se presenta un análisis de la aplicación del Principio del Máximo de Pontryagin (PMP) para grupos de Lie de dimensión 2 (grupo afín) y de dimensión 3 (grupo de Heisenberg, grupo rotacional y grupo especial lineal) a través del estudio de las ecuaciones Hamiltonianas dadas por el PMP. Además, se dan las condiciones necesarias generales para la existencia de minimizadores de tiempo, los cuales aparecen cuando los controles son no-acotados para los grupos de Lie ya mencionados.