Centro de Innovación Tecnológica (CITE) del arroz en el valle de Camaná - Salazar Ticona, Oliver Emerson (2018)
Siendo la cadena productiva del arroz el principal sistema económico del Valle de Camaná, se optó por basar el presente trabajo de tesis en la generación de soluciones a la problemática estudiada en ese entorno. En el ámbito social se encontró altos índices de desintegración y pobreza. En el ámbito económico y ambiental de la cadena productiva se evidenció su baja competitividad y sostenibilidad. El proyecto urbano arquitectónico presentado busca ofrecer una solución a estas problemáticas. Se genera entonces una propuesta urbana que pretende potenciar el espacio rural a través de la generación de un proyecto inclusivo y sostenible que aumente la riqueza y bienestar en sus habitantes. Por su parte, la propuesta arquitectónica, además de estar basada en la propuesta urbana, posee dos principios fundamentales: La generación de espacios públicos atractivos, y la transferencia de conocimientos mediante la innovación tecnológica.