Influencia de los factores microeconómicos en la morosidad de la cartera de créditos en la entidad de Mibanco - agencia Cayma - Arequipa (periodo 2011 - 2015) - Coaguila Ortiz, Sandra Jessica (2024)
La entidad financiera Mibanco, donde tuve mi experiencia profesional en la Ag. Cayma en el periodo 2011 -2015, se detectaron problemas internos de morosidad, causadas por las políticas de créditos flexibles dadas por la entidad, deficiente evaluación crediticia por parte del asesor de créditos, en su interés de llegar a su meta y poder comisionar no hace un verdadero análisis de la tecnología crediticia, también no realiza una cobranza efectiva conjuntamente con el gestor de cobranza asignado, esos son los motivos principales que hacen incrementar la mora en la agencia y por ende generar pérdidas para la empresa. Por ello se propuso objetivos para identificar y analizar las causas del deterioro de cartera y así plantear soluciones y emplear nuevas estrategias para generar rentabilidad a la institución.