Repercusión de la colaboración de influencers en la imagen de la marca Ripley en estudiantes del área de sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2023 - Tumba Lopez, Cesar Augusto (2025)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la repercusión de la colaboración de influencers en la imagen de la marca Ripley, en estudiantes del área de sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, durante el año 2023. Y se trabajó con el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal y correlacional, se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra representativa de estudiantes universitarios. Los resultados evidencian que la colaboración de influencers influye de manera significativa en la imagen de marca, especialmente a través de las dimensiones de confianza y veracidad, que contribuyen a consolidar la recordación, el posicionamiento y la percepción emocional positiva de la marca en el público joven.