Efecto de las Actividades Constructivas de la Hidroeléctrica Charcani VII, sobre la Biodiversidad del Rio Chili, Arequipa - Febres Herrera, Thanud (2018)
Se pretende determinar el efecto de las actividades de construcción de la hidroeléctrica Charcani VII, sobre la biodiversidad que se encuentra presente en el río Chili, se parte de la hipótesis de que existe un efecto sobre la biodiversidad a partir de las mencionadas actividades; dentro de las actividades planificadas para el proyecto de construcción de la hidroeléctrica Charcani VII se establece la fase de construcción en la cual se logran identificar 17 actividades con potencial efecto sobre la biodiversidad vegetal. Se logran identificar un total de 39 especies vegetales en toda el área estudiada, sin embargo, se separan dos áreas claramente diferenciadas como son el monte ribereño y el matorral desértico; para el monte ribereño se identifica un total de 18 especies, mientras que para el matorral desértico se identifica un total de 26 especies; se verifica una uniformidad respecto a la biodiversidad en zonas internas y externas al área del proyecto. Dentro de los efectos generados por las actividades del proyecto Charcani VII, se considera la pérdida de la biodiversidad, y la pérdida de cobertura vegetal; se determina que la ubicación de los depósitos de material excedente y la construcción de la presa la regulación, presentaría un efecto severo tanto sobre la biodiversidad como sobre la cobertura vegetal.