Satisfacción del cuidado de Enfermería en la persona hospitalizada. Hospital III Goyeneche, Arequipa 2017 - Anahua Arias, Paola Rouss (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “satisfacción del cuidado de Enfermería en la persona hospitalizada. Hospital III Goyeneche, Arequipa 2017”, se llevó a cabo en los servicios de hospitalización de medicina, cirugía, Ginecología y Obstetricia durante los meses de octubre a diciembre del 2017 y enero del 2018, con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción del cuidado de Enfermería en la persona hospitalizada del hospital III Goyeneche. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 319 personas hospitalizadas, los cuales cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó como método la encuesta, como técnica la entrevista y como instrumentos: La Ficha de Recolección de datos y el cuestionario de satisfacción del Cuidado CARE-Q, diseñado por la Enfermera Patricia Larson, el cual fue modificado y validado por estudiantes de la Universidad del Bosque de Colombia, con una confiabilidad del 0.88 a 0.97%, que consta de 46 preguntas cerradas divididas en 6 dimensiones. Los resultados obtenidos muestran que el nivel de satisfacción del cuidado de Enfermería en la persona hospitalizada del hospital III Goyeneche, Arequipa 2017, presentan un nivel de satisfacción medio con un 62.4%.