Relación entre el uso de eXeLearning en clases virtuales y el rendimiento académico en los estudiantes de una institución educativa, Arequipa 2024 - Ordoñez Benavides, Antonio Daniel (2025)
Ante suspensiones imprevistas de las labores académicas dentro de la I.E generan el problema de discontinuidad en el proceso de aprendizaje en los estudiantes. Motivo por el cual los docentes se ven obligados a adquirir competencias de diseño instruccional y enfoques educativos para la preparación de clases virtuales en entornos de aprendizaje virtual, desarrollando el estudio de relación entre el uso de eXeLearning en clases virtuales y el rendimiento académico en los estudiantes de una institución educativa, Arequipa 2024, con una población y muestra de 18 estudiantes el estudio tiene un enfoque cuantitativo, no experimental de alcance correlacional utilizando encuestas mediante un cuestionario con alternativas de escala de Likert, sacando el alfa de Cronbach equivalente a 0.731 de aceptable, con una posibilidad de error del 0% y un rho de Spearman equivalente a -0.42 de correlación negativa media, confirma la hipótesis del estudio realizado