Dimensiones de motivación y productividad laboral en trabajadores del Municipio de la Joya, Arequipa, 2017 - Callata Callata, Luis Miguel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo conocer el grado de relación entre las dimensiones de la motivación y la productividad laboral en los trabajadores del Municipio Distrital de La Joya, la población estuvo conformada inicialmente por 85 trabajadores, sin embargo de acuerdo a nuestro criterio de selección esta muestra quedó finalmente conformada por 55 trabajadores: 25 hombres y 30 mujeres, con edades que oscilan entre los 18 y 69 años, de un nivel socioeconómico medio. Este estudio se manejó bajo el paradigma no experimental, transversal y correlacional. Se aplicaron las siguientes escalas: La Escala de Motivación Laboral (R-MAWS) y la Escala de Productividad Laboral. Finalmente se encontró que, el grado de relación entre las 5 dimensiones de motivación y productividad laboral, 4 resultaron ser significativas, p<0.05: Motivación Intrínseca (.001), Regulación Introyectada (.003), Desmotivación (.001), Regulación externa (.004); mientras que la dimensión Regulación Identificada resultó ser no significativa (.059). Estos resultados nos indican que mientras mayor grado de motivación tengan los trabajadores del Municipio Distrital de la Joya, mayor nivel de productividad demostrarán. Con esto, queda demostrado cuanta importancia tiene la motivación para la obtención de buenos resultados, tanto a nivel personal como a nivel de organización.