El clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en la Empresa Flores Blanquita S.A.C., Arequipa, primer semestre 2018 - Llave Gomez, Elizabeth Soledad (2018)
Enfocámos nuestra investigación en la posible relación existente entre Clima organizacional y Satisfacción Laboral. Teniendo el conocimiento de que los seres humanos se desarrollan en el campo de la interacción social, esta interacción es evidente en las organizaciones convirtiendolas en el escenario adecuado, la investigación social son las organizaciones laboratorios sociales. Por lo que surge la inquietud de observar los posibles nexos que existen entre el Clima de una Organización y la satisfacción Laboral, sus implicaciones y/o consecuencias de esta relación. La empresa FLORES BLANQUITA S.A.C concuerda con nosotros y a través de su gerencia nos permitira realizar esta observación sobre las dos variables mencionadas con el fin de obterner un diagnostico asi como mejoras que permitan que alcancen la calidad de su gestion. Estas son las razones en las que basamos la necesidad de como se manifiesta el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de esta empresa, y determinar el grado de relación que existe entre estas dos variables y el presente trabajo de investigación posee la siguiente estructura. El Capitulo I. Encontraremos el Planteamiento del Problema que trata acerca de las generalidades del problema de investigación, objetivos generales y específicos, justificación del problema, limitaciones, formulación de la hipótesis y operacionalización de las variables. El Capitulo II. Trataremos el marco teórico del trabajo de investigación, específicamente acerca de los antecedentes de investigación, marco histórico, teórias - científicas, marco conceptual y definición de términos. El Capitulo III. Veremos la metodología de investigación, es decir se define el método de investigación, tipo y diseño de investigación, población, técnicas e instrumentos de recolección de datos, procedimiento de recolección de datos y la validación de los instrumentos. El Capitulo IV. Se realizará el procesamiento de los datos recogidos realizando la interpretación de resultados que se obtuvo de las encuestas aplicadas en cada variable de estudio y por último las conclusiones, sugerencias, bibliografía y anexos.