Competencias emocionales y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores del programa social Qali Warma, Puno, 2017 - Chaparro Quispe, Esther Esmeralda (2019)
La presente investigación contiene el informe sistematizado acerca de la Influencia de las competencias emocionales en el desempeño laboral, el objetivo general es Analizar si las Competencias emocionales influyen en el desempeño laboral de los trabajadores del Programa Social Qali Warma, Puno, 2017. La investigación es correlacional y el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La Muestra de estudio estuvo conformada por los trabajadores de diferentes áreas presente el día de la aplicación del instrumento que fue un cuestionario con escala de Likert graduado en 5 puntos, elaborado en base a los indicadores de la investigación, el cual contiene 22 preguntas sobre competencias sociales y 8 sobre desempeño laboral. Como técnicas estadísticas se usaron el Alfa de Cronbach para la validación y confiabilidad del instrumento, mientras que para la comprobación de la hipótesis se aplicó la prueba de Chi cuadrado. Se concluyó que las Competencias Emocionales Influyen en el Desempeño Laboral, Puno, 2017; por lo cual se ha propuesto un plan de mejora de las competencias emocionales de los trabajadores del programa social Qali Warma Puno 2017, lo cual impactará positivamente en el desempeño laboral de los mismos. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores continúen profundizando el tema, como fundamento de la importancia de las competencias emocionales en el desempeño laboral.