Optimización del proceso de cianuración mediante el uso de peróxido de hidrogeno en planta metalurgica Chala ONE S.A.C. - Aroquipa Pacho, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo se realizó en la planta de beneficio Chala One S.A.C. trata sobre la optimización de recuperación de oro en el proceso de cianuración mediante la adición de peróxido de hidrogeno (H2O2) como una agente oxidante. El mineral que se utilizó para las distintas pruebas fue un mineral sulfurado de bajo % porcentaje de recuperación y alto consumo de cianuro de sodio e hidróxido de sodio. Para tal efecto recurrimos a realizar pruebas preliminares y averiguar la incidencia del peróxido de hidrogeno en esta etapa realizamos 4 pruebas preliminares donde solo se varió solo la concentración de peróxido de hidrogeno y manteniendo constante los otros parámetros de operación ya que el presente estudio trata de la influencia del peróxido de hidrogeno. En una siguiente etapa realizaremos la optimización de oro mediante el diseño factorial hexagonal presentando un modelo matemático que nos permitirá predecir la recuperación de oro y encontrando valores óptimos para hallar la máxima recuperación mediante el uso de este poderoso oxidante (H2O2). Todas las pruebas se realizaron a nivel laboratorio metalúrgico