Control de calidad en los procesos de soldadura FCAW - SMAW - Campos Torres, Franklin Luis (2014)
En el mundo de hoy hay un énfasis creciente en la obtención de calidad debido a diversos factores: economía, seguridad, leyes y regulaciones, competencia. La obtención de calidad en soldadura es un componente importante dentro de la calidad en la fabricación y montaje en ingeniería. La soldadura es una ciencia de carácter multidisciplinaria, que requiere para su correcta aplicación ya sea en la industria de la fabricación, montaje, reparación y/o mantenimiento, un conocimiento integral y variado de diferentes disciplinas tales como la fundición, los tratamientos térmicos, la metalografía, los ensayos destructivos, los ensayos no destructivos. Todas estas disciplinas que involucran a la metalurgia. Por este motivo es necesario conocer estas disciplinas para poder reconocer los fenómenos que ocurren durante la soldadura por fusión. Son múltiples las posibilidades de este proceso y su campo de aplicación de entre otras cosas, el material a soldar, los requisitos que debe satisfacer, la costura y la construcción, es por ello que se han desarrollado el CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE SOLDADURA FCAW - SMAW