La gestión educativa y su relación con el desempeño docente en la Institución Educativa “Sagrado Corazón” de Arequipa, 2020 - Herrera Diaz, Gina Magaly (2021)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la gestión educativa en el desempeño de los docentes que laboran en la Institución Educativa “Sagrado Corazón” en la ciudad de Arequipa. Es una investigación cuantitativa, relacional, no experimental y de corte transeccional. La población estuvo conformada por 66 docentes que laboran en la institución. Se empleó un test de Gestión Educativa y el desempeño docente. Los datos se procesaron con estadística descriptiva e inferencial, logrando establecer a través de la prueba de correlación de Spearman, la relación entre las variables estudiadas. Se concluye que existe una relación altamente significativa, de correlación moderada entre la gestión educativa y el desempeño docente.