Empoderamiento y su relación con el riesgo psicosocial de los jefes de la Red Asistencial de Arequipa - Fajardo Karlo, Elizabeth Rocio (2024)
La investigación tiene como objetivo analizar el empoderamiento y su relación con el riesgo psicosocial de los jefes de la Red Asistencial de Arequipa. La metodología de la investigación sigue la ruta del diseño no experimental – transversal, siendo el alcance de la investigación descriptivo – correlacional, así mismo, para la recolección de la información de ambas variables de estudio se aplicaron 100 encuestas a través de cuestionarios a los jefes de Departamento y Servicio Asistencial de los diferentes centros asistenciales de la Red Asistencial Arequipa. Para examinar los datos se utilizó la técnica de muestreo no probabilística por conveniencia realizado a la población, siendo un total de 100 servidores. Finalmente, se concluye que existe una relación significativa, negativa (indirecta) y baja con tendencia moderada entre el empoderamiento y el riesgo psicosocial de los jefes de la Red Asistencial Arequipa.