Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Ansiedad generalizada - Quispe Qquenta, Cecilia (2019)
El presente trabajo de investigación académica titulado: “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno de ansiedad generalizada”, que tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar, modificar y prevenir patologías que estén en relación al caso evaluado. La evaluación se realizó a un paciente varón de 36 años de edad, se utilizó las siguientes pruebas psicológicas estandarizadas: Test No Verbal de Inteligencia-Toni 2, el Cuestionario Clínico Multiaxial de Millón (MCMI-II), Test Proyectivo de Karen Machover-Figura Humana. Para procesar los datos y realizar el Informe Psicológico, se realizó un análisis y síntesis de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con los cuales se determinó el diagnóstico y en base al mismo se elaboró el plan psicoterapéutico correspondiente al caso evaluado. Como resultado del trabajo realizado se encontró que el paciente evaluado presente un diagnóstico de: Trastorno de Ansiedad Generalizada.