Las actitudes hacia la conservación del ambiente y su relación con el comportamiento ambiental de los estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Ciencias del Cusco-2016 - Champi Rojas, Vilma (2017)
La presente investigación tiene como propósito medir la relación que existe entre la variable actitudes hacia la conservación del ambiente y el comportamiento ambiental de los estudiantes del Quinto Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Ciencias del Cusco, para ello se empleó un diseño de investigación de tipo descriptivo correlacional aplicada a una población de 58 estudiantes, se contó con dos cuestionarios tipo escala Likert , las cuales permitieron comprobar el grado significabilidad de las mismas. Los resultados de la investigación determinan que los resultados evidenciaron que tienen un nivel moderado hacia las actitudes para la conservación del ambiente expresado con un (90%), en los niveles de comportamiento ambiental de los estudiantes del Quinto Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Ciencias del Cusco, evidenciaron que existe una tendencia de moderado a bajos niveles en su comportamiento ambiental con (53 y 47%). En lo que respecta a la relación se encontró que el r de Pearson fue de 0,812 evidenciando una relación o asociación alta entre las dos variables actitud ambiental y comportamiento ambiental.