Modelo de Balanced Scorecard para la mejora de la gestión de las tecnologías de la información de la Sociedad de Beneficencia Pública de Arequipa 2018 - Mariño Guzman, Patrick Aquiles (2019)
La presente tesis titulada “Modelo de Balanced Scorecard para la mejora de la gestión de las Tecnologías de la Información de la Sociedad de Beneficencia Publica Arequipa, 2018” tiene como objetivo desarrollar un modelo de Balanced Scorecard de tecnologías de la Información para la mejora de la gestión de las TI aplicado a la Sociedad de Beneficencia Pública de Arequipa. Para lo cual luego de revisar la bibliografía del caso y realizar el diagnóstico de la situación actual, se plantea un modelo para el desarrollo de un Balanced Scorecard propio para las Tecnologías de la Información basado en tres etapas cada una con pasos bien definidos, la etapa de preparación, la etapa de diseño y la etapa de implementación Se tomó como población a todas aquellas personas que usan una computadora y un sistema como herramienta para realizar su trabajo diario siendo esta población de 90 empleados de la Beneficencia Pública de Arequipa entre el personal , CAS, Nombrado y de locación de servicios de las distintos programas sociales y productivos de la Sociedad de Beneficencia Publica Arequipa , para la determinación de la muestra se usó una formula estadística relacionada con las poblaciones finitas en la cual se utilizó un nivel de confianza de 85 % con un margen de error del 5 % siendo el tamaño de la muestra de 50 empleados. Tras el desarrollo del modelo propuesto se llegó a la conclusión de que tener un modelo para el desarrollo una herramienta de gestión como es el Balanced Scorecard de Tecnologías de la Información ayuda mucho en el desarrollo e implantación de esta herramienta y por consecuencia a la mejora de la gestión de las Tecnologías de la Información de la Beneficencia Pública de Arequipa