Acción tutorial y rendimiento escolar en estudiantes de quinto grado institución educativa primaria Sara Chávez, Macusani - Puno, 2021 - Hancco Apaza, Efrain Pedro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la acción tutorial y rendimiento escolar en estudiantes de quinto grado institución educativa primaria Sara Chávez, Macusani - Puno, 2021 El estudio es de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo de diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una población de 163 estudiantes de los cuales se seleccionó una muestra de 115 participantes. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se usó un cuestionario de 20 ítems para la variable acción tutorial y una ficha de registro para la variable rendimiento escolar. Los resultados de la prueba de hipótesis mostraron un valor de significancia de 0,006 que es menor a 0,05 que permitió rechazar la hipótesis nula, indicando que existe relación entre la acción tutorial y rendimiento escolar en estudiantes de quinto grado de la institución educativa Primaria Sara Chávez, Macusani - Puno, 2021. Además de acuerdo al coeficiente de Rho Spearman de 0,257 la relación hallada es positiva con intensidad débil, que quiere decir a más aumento de acción tutorial el rendimiento escolar aumenta débilmente.