Impacto de las estrategias de marketing deportivo en la reputación corporativa de la escuela de fútbol Esther Grande de Bentín de Arequipa, percibida por los pobladores del distrito de Paucarpata, durante el primer semestre del 2016 - Condemayta Jalanoca, Elmer Manuel (2017)
La presente investigación, “Impacto de las Estrategias de Marketing Deportivo en la Reputación Corporativa de la Escuela de Fútbol Esther Grande de Bentín de Arequipa, percibida por los pobladores del distrito de Paucarpata durante el primer semestre del 2016” tiene por objetivo principal determinar el impacto de las estrategias de marketing deportivo en la reputación corporativa de la Escuela de Fútbol Esther Grande de Bentín de Arequipa. Para conocer a fondo la investigación se planteó siete objetivos específicos: identificar los elementos del marketing mix que utiliza la Escuela de Fútbol Esther Grande de Bentín de Arequipa, precisar el tipo de patrocinio que se aplica, determinar si en la Escuela de Fútbol Esther Grande de Bentín de Arequipa se aplica las estrategias de licensing, describir la segmentación de mercado, determinar las estrategias de comunicación que se utiliza, identificar los atributos de la reputación corporativa que caracterizan a la Escuela de Fútbol Esther Grande de Bentín de Arequipa e identificar si los grupos de interés son los adecuados. Se inició la investigación al saber que la Escuela de Fútbol Esther Grande de Bentín de Arequipa utiliza estrategias de marketing deportivo, al parecer, sin los conocimientos técnicos, con ésa premisa, se pretende determinar cuáles son las estrategias que le beneficiarán. Asimismo, la institución tiene años en el mercado deportivo arequipeño formando menores, por ello es que se planteó una segunda variable, la de conocer la reputación corporativa que goza actualmente la institución. Se contó con la participación de los padres de familia, personal administrativo, y colaboradores de las dos sedes, dónde resolvieron cuestionarios. Para cumplir con el trabajo se realizó la encuesta, un instrumento útil para los fines y propósitos de la presente. El diseño que se utilizó en la investigación es de tipo transversal, puesto que la investigación se desarrolla en un tiempo determinado.