“Aplicación de la herramienta de certificación leed en la evaluación de la sustentabilidad de equipamientos tipo Retail” caso de estudio: Tienda supermayorista en Ica - Ruiz Delgado, Ligia Angélica (2021)
El presente Informe de Suficiencia Profesional desarrolla la experiencia adquirida por la Bachiller en Arquitectura Ligia Angélica Ruiz Delgado, haciendo una revisión de las principales actividades profesionales desarrolladas por la autora. Además, como parte del documento se realiza el análisis de un proyecto constructivo desde la perspectiva de la sostenibilidad, aplicando la certificación Leadership in Energy & Environmental Design (LEED) V.4, la cual constituye un estándar de certificación mundial para proyectos sostenibles y eco-amigables, desarrollando a detalle los criterios y créditos disponibles en el sistema y su aplicación en un proyecto tipo Retail (Tienda Supermayorista Ica), haciendo un análisis de su desempeño y cómo repercute en la puntuación final que la herramienta ofrece.