Influencia del salario emocional en el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de servicios de telecomunicaciones Arequipa, 2022 - Herreros Quispe, Maykol Rodrigo (2023)
Actualmente, hemos observado que las empresas adoptan un nuevo modelo en la estructura retributiva, centrándose en la remuneración emocional, y ya no consideran a los socios comerciales como empleados que sólo deben realizar determinadas funciones, sino que los consideran como un factor contribuyente importante y decisivo. La empresa crece y se convierte en una institución responsable y comprometida con la mejora de la calidad de vida laboral de sus empleados como recurso estratégico para incrementar la productividad. Por lo tanto, el propósito de este estudio es mostrar la relación entre el nivel de salario emocional y el desempeño laboral entre los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, Arequipa. La encuesta fue realizada por en 2022 e incluyó todos los trabajadores. En general, este estudio utilizó un enfoque cuantitativo y utilizó un diseño transversal o no experimental, ya que se llevó a cabo sin manipulación deliberada de variables y los datos se recopilaron en un momento determinado. El objetivo general propuesto en este estudio fue determinar la influencia del salario emocional en el desempeño laboral del personal de una empresa de telecomunicaciones, Arequipa. Además, tuvo como objetivos específicos: Identificar cómo es el salario emocional en el personal de una empresa de telecomunicaciones, precisar como es el desempeño laboral del personal de una empresa de telecomunicaciones y establecer la influencia del salario emocional en la motivación del personal de una empresa de telecomunicaciones. La hipótesis es: Existe una fuerte influencia del salario emocional en el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, Arequipa.