Habilidades investigativas y gestión de salud, Enfermeras Red Arequipa Caylloma - 2017 - Coaquira Machaca, Nancy Ana (2017)
El presente estudio se realizó en Arequipa durante el periodo octubre - diciembre 2017, con el objetivo de determinar la relación de las habilidades investigativas y la gestión en salud en las enfermeras Red de Salud Arequipa Caylloma - 2017. Metodología: Es, de diseño descriptivo y corte transversal, la población de estudio estuvo constituida por 90 enfermeras que laboran en Red de Salud Arequipa Caylloma - 2017. El análisis de los datos recolectados se hizo mediante el paquete estadístico SPSS 20, utilizando la estadística descriptiva para elaborar las tablas y gráficos. Resultados: Demuestran que el 47,8%, de las enfermeras en estudio, tienen habilidades investigativas de regular nivel de las cuales, el 45,6% tienen regular nivel en gestión de salud, siendo la tendencia hacia el mínimo nivel con el 34,4%. Conclusiones: Las habilidades investigativas están muy relacionadas con la gestión de salud en las enfermeras, por lo que se acepta la hipótesis que señala que existe relación entre las variables.