Apoyo organizacional percibido y compromiso organizacional en trabajadores de una empresa contratista del sector minero del rubro de transportes en Livitaca - Cusco 2020 - Almiron Pfoccori, Esmeralda Reyna (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la correlación entre las variables Apoyo organizacional percibido y Compromiso organizacional en Trabajadores de una Empresa Contratista del Sector Minero del Rubro de Transportes en Livitaca - Cusco 2020. Corresponde a un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, siendo de carácter cuantitativo no experimental. Se contó con una muestra de 78 trabajadores. Los instrumentos que se emplearon son la escala de Apoyo Organizacional percibido de Eisenberger (1986) y la escala de Compromiso Organizacional propuesta por Meyer y Allen (1991); ambas fueron estandarizadas y validadas en el Perú. Los resultados muestran que existe relación positiva, significativa y directa entre las variables, para lo cual se recomienda evaluar los componentes organizacionales con el fin de prestar el apoyo e interés a los colaboradores e incrementar su compromiso con la institución con el fin de que permanezcan en ella.