Compromiso organizacional e imagen corporativa del Instituto Peruano del Deporte de Arequipa, 2023 - Romero Martinez, Morelia Margarita (2024)
La investigación denominada: Compromiso organizacional e imagen corporativa del Instituto Peruano del Deporte de Arequipa, 2023, tiene por propósito determinar la relación entre el compromiso organizacional y la imagen corporativa en los colaboradores de la institución en Arequipa, la metodología empleada fue descriptivo - correlacional, no experimental, la técnica manejada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario para la evaluación de ambas variables de estudio, la población y muestra estuvo conformada por 43 trabajadores de la institución en estudio, los resultados evidenciaron la relación entre la variable «Compromiso organizacional» y la variable «Imagen corporativa ». Se logró identificar que el valor de significancia o p es de .000, siendo este inferior a 0.05, lo que señala la presencia de una relación estadísticamente significativa entre las variables. Al examinar el coeficiente de correlación, se nota que este alcanza un valor de .787, indicando así que la conexión entre las variables es positiva y considerable en grado. Esto quiere decir que, a mayor compromiso organizacional, se asocia a una mejor percepción de la imagen corporativa en base a la percepción de los colaboradores de la organización deportiva.