Identificación de factores necesarios en la utilización de variadores de velocidad con múltiples motores para garantizar la eficiencia energética - Vilela Arias, Roger (2024)
El objetivo de la investigación consiste en identificar los factores necesarios para el uso de variadores de velocidad con múltiples motores asegurando que mantengan la eficiencia energética ofrecida por el fabricante, los variadores de prueba poseen a un nivel de voltaje de 220 VAC monofásico y con salida trifásico en el rango de 1 a 10 hp de la marca Siemens y modelo Sinamics V20 y G20, la investigación es de tipo experimental con un enfoque de estudio cuantitativo y de nivel descriptivo explicativo, durante la experimentación del uso de múltiples motores con un solo variador de velocidad se comprueba que el arreglo propuesto si garantiza la eficiencia energética ofrecida por el fabricante, esto mientras se tenga en consideración los factores necesarios del sistema propuestos como resultado del estudio.