Gestión del conocimiento y competencias digitales en tiempos del COVID 19, en la Institución Educativa Francisco Garcia Calderon del distrito de Chivay-Caylloma, 2021 Arequipa-Perú - Micho Quinaya, Lizeth Veronica (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales de los docentes de la Institución Educativa Francisco García Calderón del Distrito de Chivay-Caylloma en el año 2021. El estudio se realizó a nivel correlacional mediante un diseño puramente metodológico, no experimental, la población estuvo conformada por 45 docentes de la Institución Educativa Francisco García Calderón del Distrito Chivay-Caylloma de Arequipa. Para encontrar la muestra se utilizó un método no probabilístico; por conveniencia, la muestra estuvo formada por la población del censo. La técnica utilizada fue la encuesta y la herramienta el cuestionario. Los resultados muestran que el 52% de los docentes tiene una gestión eficiente del conocimiento y el 51% tiene altas competencias digitales. En tal sentido, para que los docentes hoy en día puedan gestionar el conocimiento y ponerlo en práctica requieren tener ciertas competencias digitales para ingresar y reconocer la información que desean obtener. Por tanto, se concluye que existe relación entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales de los docentes de la institución educativa Francisco García Calderón, Distrito de Chivay - Caylloma, 2021.