Modelo para el diseño de sistemas de seguimiento y control de ideas emprendedoras en incubadoras de empresas. Caso: JAKU Emprende UNSA - Zamata Machaca, Juan Santiago (2018)
Ante la necesidad de desarrollar y elevar el nivel de una cultura emprendedora e innovadora en nuestro país y especialmente en la Región Arequipa, comenzando desde la academia, resulta pertinente proponer, un modelo de seguimiento y control de ideas emprendedoras. Esta investigación que tiene como objetivo presentar una alternativa de cómo monitorear los resultados del proceso emprendedor en una institución de educación superior, para ello primero se ha realizado una exploración, análisis y síntesis que ha permitido identificar y seleccionar los indicadores más apropiados que recomiendan los expertos, luego se ha diseñado un modelo de sistema de seguimiento y control de ideas emprendedoras que secuencialmente miden la formación emprendedora de un estudiante.Para demostrar los resultados de esta investigación, he utilizado la experiencia de la Incubadora de Empresas JAKU EMPRENDE UNSA, que corresponde a la Oficina de Desarrollo de Emprendedurismo de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, Perú y acompaño en la presente investigación imágenes, tablas, diseño que se generan en dicha aplicación.