Estrés laboral, satisfacción laboral y bienestar psicológico en personal de salud de la Microred Ampliación Paucarpata - Ortega, Javier Rigoberto (2016)
La presente investigación titulada: « ESTRÉS LABORAL, SATISFACCIÓN LABORAL Y BIENESTAR PSICOLOGICO EN PERSONAL DE SALUD DE LA MICRORED AMPLIACION PAUCARPATA », tuvo como objetivo buscar la relación entre estrés laboral satisfacción laboral y bienestar psicológico en personal de salud. La muestra la conforman 114 trabajadores de una Micro red de Salud, entre varones y mujeres en edades comprendidas entre los 22 a 69 años, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva correlacional que corresponde a un diseño no experimental transversal correlacional. Las pruebas utilizadas fueron el cuestionario de Estrés laboral de Cooper, Cuestionario de Satisfacción Laboral y el Cuestionario de Bienestar Psicológico “BIEPS-A” (M.M.CASULLO). En el análisis de relaciones aprestan que, sí existe un nivel de correlación según Pearson a nivel moderado r=0.512 y una significancia positiva del 0.00 en cuanto a Grado de Satisfacción laboral, en cambio la relación del bienestar Psicológico con los niveles de estrés se presentan con una significancia moderada alta con r= 0.581 y p=0.00 es decir que existe relación directa entre las variables con los niveles de estrés.