Uso de las TICs y el estrés en tiempos de pandemia en la institución educativa secundaria "Juana Cervantes de Bolognesi" 2020 - Valeriano Arcana, Eva Monica (2020)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el grado de relación entre el uso de las TIC´S y el estrés en tiempos de pandemia en la institución educativa secundaria "Juana Cervantes de Bolognesi" 2020. El tipo de investigación es básica, descriptiva, correlacional, no experimental, transversal, como técnica se ha utilizado la encuesta y como instrumento cuestionarios en ambas variables, con una muestra censal de 180 unidades de investigación, para la comprobación de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Se acepta la hipótesis de la investigación ya que se ha determinado que existe una relación negativa significativa entre las variables uso de tics y estrés con un coeficiente de correlación de - 0.414** a un nivel de significancia de 2 colas menos al 0.01, por lo que se afirma que al darse un mejor uso de los tics será menor el estrés que presenten los estudiantes para resolver sus actividades escolares