Procesamiento industrial de papas frescas en tiras para fritura de la Empresa Servipap - Torres Delgadillo, Carlos Segundo Andres (2018)
Este trabajo captura mi experiencia profesional en la empresa Servipap, aplicando lo que he estudiado y aprendido en Operaciones Unitarias, Balance de Materia para que sea aplicado con esta contribución. Esta tesis está dividida en tres capítulos: El primer capítulo describe cómo se creó la Empresa, su historia, ubicación, datos informativos y organigrama. El segundo capítulo trata sobre la materia prima, los métodos de pelado, el proceso de producción, los diagramas operativos, el equipo, los materiales y la información de los conservantes existentes. Nuestra contribución se hace en el tercer capítulo, donde describimos nuestra estrategia y el método que se va a utilizar, proceso de producción, balance de materia, control de calidad, la seguridad del personal e instalaciones y el impacto ambiental que afecta a la ciudad. El trabajo finaliza con las conclusiones, recomendaciones y bibliografía.