Comprensión lectora y su relación con el aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del sexto grado en la institución educativa N° 40239 "Nicolás de Piérola" - Camana, 2016 - Diaz Gonzales, Karelia Jhoselin (2019)
La investigación tuvo como objetivo, determinar qué relación existe entre la comprensión lectora y el aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes del sexto grado de la institución educativa N°. 40239 “Nicolás de Piérola” - Camana, 2016. Se seleccionó de manera intencional 70 alumnos de 7 y 8 años (28 varones y 32 mujeres). Para evaluar la variable comprensión lectora se utilizó el cuestionario con la escala tipo Likert como instrumento de evaluación y análisis. De los resultados estadísticos podemos afirmar que la hipótesis general de investigación ha sido aceptada por tanto existe una relación significativa entre La Comprensión Lectora y con el Aprendizaje en el Área de Comunicación de los estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa N° 40239 “Nicolás de Piérola” - Camana, 2016, del departamento de Arequipa.