Condiciones de trabajo del personal del área de mantenimiento de la Empresa DCR Minería y Construcción de Arequipa 2017 - Ocsa Mares, Celydee Maricielo (2017)
La siguiente investigación tiene por objetivo determinar las condiciones laborales que existen en el área de mantenimiento de la empresa DCR Minería y Construcción, se aplicó como herramienta el cuestionario. Se afirma que las condiciones de trabajo son aquellas que determinan las características laborales en relación con la seguridad y salud del trabajador es fundamental que el trabajador se sienta seguro para poder desarrollar sus tareas de manera eficiente y segura. El presente trabajo comprende cuatro capítulos. En el capítulo I, se desarrolla el Planteamiento Teórico de la investigación que brinda un panorama general del trabajo; el problema, los objetivos y la justificación, que da sustento al estudio. En el capítulo II, se aborda las bases teóricas conformado por los antecedentes de investigación similares a la nuestra, seguidamente desarrollamos las bases teóricas referidas a nuestras variables de estudio, con información de connotados autores que respaldan el estudio. En el capítulo III, se desarrolla el planteamiento experimental en el cual se explica el diseño y tipo de investigación, de igual forma se considera la población de la organización en estudio que consta de noventa y cinco trabajadores, tomando como muestra el 100% de dicha población, para la recolección de datos se utiliza como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. En el capítulo IV, presentamos los resultados de la investigación en tablas estadísticas y gráficos, con su respectiva interpretación y análisis llegando a las conclusiones verdaderas y contundentes, para finalmente proponer alternativas de solución.