Siting and Sizing of Distributed Generation Units in Distribution Systems with Genetic Algorithms - Chahuara Llerena, Joaquin Alonso (2025)
Este trabajo presenta un algoritmo genético para la localización y dimensionamiento de unidades de generación distribuida, utilizando las ecuaciones de flujo de potencia y balance energético entre potencia demandada y potencia generada. El algoritmo genético se realiza en el lenguaje de programación de código abierto Python debido a su importancia actual y a las múltiples librerías para la ciencia de datos que posee. El algoritmo genético para la localización de generación distribuida se aplicó en un circuito alimentador de la ciudad de Arequipa, Perú.