Trabajo remoto y tecnoestrés en docentes de la institución educativa particular Vector, distrito José Luis Bustamante y Rivero, 2021 - Chavez Huamani, Antuanette Nijccole (2022)
La presente investigación titulada: “Trabajo Remoto y Tecnoestrés en docentes de la Institución Educativa Vector, Jose Luis Bustamante y Rivero, 2021”, se planteó como objetivo general: determinar la influencia del trabajo remoto en el tecnoestrés de los docentes de la Institución Educativa Particular Vector, José Luis Bustamante y Rivero, 2021. Tuvo como muestra 37 docentes de la Institución Educativa Particular Vector, a quienes se aplicó dos cuestionarios, el primero para la variable independiente Trabajo Remoto que consta de 31 preguntas que permitirá medir el trabajo remoto en docentes y el segundo para la variable dependiente Tecnoestrés que consta de 16 preguntas que permitirá evaluar el estrés laboral en docentes. El primer instrumento ha sido aplicado específicamente para el estudio, se sometió al juicio de expertos para determinar la validez de su contenido y se analizó la consistencia interna del mismo a través del coeficiente Alfa de Cronbach logrando un 0,927 de confiabilidad. El presente estudio corresponde a un tipo de investigación correlacional – causal, con un diseño no experimental de corte transversal; utilizando el procesador estadístico de las ciencias sociales SPSS (versión 26.0). Finalmente se determinó que: Existe una influencia significativa del trabajo remoto en el tecnoestrés de los docentes de la Institución Educativa Particular Vector, José Luis Bustamante y Rivero, 2021.