Análisis investigativo de la serie de grabados artísticos basados en la relación de la kakistocracia, oclocracia y demogresca en la dinámica política actual en el Perú - Flores Quiroz, Jose Antonio (2024)
La serie de grabados "Basados en la Relación de la Kakistocracia, Oclocracia y Demogresca en la Dinámica Política Actual en el Perú" es una expresión artística que aborda críticamente los complejos fenómenos políticos que afectan al Perú contemporáneo. A través de una exploración visual de la kakistocracia, la oclocracia y la demogresca, la serie busca arrojar luz sobre las dinámicas políticas que influyen en la sociedad peruana. Los grabados representan la demogresca como una atmósfera de polarización y confrontación política, destacando cómo esto puede dañar el tejido social y político del país. También abordan la kakistocracia y la oclocracia, revelando cómo la falta de liderazgo ético afecta la gobernabilidad y la toma de decisiones políticas. A través de la caricatura, los juguetes reconocibles y espacios de juegos se pretende representar la transición de la paz a la violencia o de la inocencia a lo grotesco. Estos grabados no solo reflejan la realidad política del país, sino que también invitan a una reflexión más profunda sobre los desafíos y oportunidades que enfrenta la sociedad peruana en su conjunto.