Parque de la cultura como escenario de integración social y desarrollo cultural en la provincia de Ica - Perú - Espino Carrillo, Vinshenso Diego (2021)
La elección del tema para el presente documento es motivada por una petición de la Congregación de Misioneras del Rosario, representantes de la institución Educativa Religiosa San José, de una intervención de tipo Cultural en la Zona céntrica de Ica – Perú. Las cuales brindan una oportunidad física para representar una solución arquitectónica capaz de responder a los diferentes problemas identificados en la provincia de Ica, como lo son la segregación social y la fragmentación urbana; los cuales generan diferentes cambios en una sociedad llevándola hacia un problema de inseguridad ciudadana y cultura del miedo. En la propuesta arquitectónica se presenta la oportunidad de intervenir en una zona céntrica, así poder reactivar la dinámica urbana social con una intervención con la capacidad de acoger al mayor número de personas y con ellas realizar un programa destinado a lograr una Integración social correcta con actividades de esparcimiento y con la cultura como factor principal para lograr desarrollar de manera individual y social a la población de Ica. El resultado es presentar un proyecto innovador planteando un desarrollo y una explicación dinámica grafica a fin de lograr un total entendimiento de la propuesta arquitectónica