Tratamiento contable y tributario de las asociaciones civiles sin fines de lucro y su implicancia en el mejoramiento de la situación financiera de las entidades dedicadas al cuidado del medio ambiente caso: Asociacion Civil Enlace Ecologico 2015 - Villalba Valdivia, Sara Rebeca (2016)
El presente trabajo de Investigación, analiza la implicancia del tratamiento contable y tributario de las Asociaciones Civiles sin fines de lucro en el mejoramiento de la Situación financiera de las entidades dedicadas a la preservación del medio ambiente. Este trabajo de investigación se enfoca en evaluar y evidenciar la necesidad de realizar el correcto llevado de la contabilidad y el tratamiento tributario en este tipo de entidades para que de esta manera puedan seguir contribuyendo en la preservación del medio ambiente a través de las decisiones que se puedan tomar a partir de información real y más exacta sobre sus operaciones. En el caso práctico se puede apreciar todo el procedimiento contable de acuerdo a la aplicación de las normas y principios expuestos con gran detalle en el CAPITULO II que hace referencia al Marco Teórico, para que con ello se pueda evidenciar que es muy importante brindar una correcta asesoría en el ámbito contable y tributario a este tipo de entidades, y así los socios o fundadores de estas Asociaciones Civiles sin fines de lucro puedan tener un claro panorama del efecto de sus operaciones y la realización de los objetivos que esperan alcanzar. En concreto se analiza la incidencia del tratamiento contable y tributario de la Asociaciones Civiles sin fines de lucro y su implicancia en la mejora de la Situación financiera de las entidades dedicadas al cuidado del medio ambiente, a través de un estudio empírico-experimental, aplicado a la asociación Civil Enlace Ecológico, investigación realizada en el año 2015.