Plan de mantenimiento basado en RCM para caldero de 50 bhp, caso: Hospital ciudad del Cusco - Allauca Sierra, Nestor Raul (2019)
Este trabajo desea proponer un método que optimice la confiabilidad de aplicar el RCM para lograr mejorar la eficiencia de un caldero de 50 BHP. Aplicando las técnicas modernas que son utilizadas en forma exitosa en otras áreas. El método planteado propone realizar un análisis de las operaciones actuales de mantenimiento, para analizar los factores más críticos, en relación al RCM, para luego plantear acciones de mejoramiento, que logren aumentar los tiempos de operación y se incremente la confiabilidad del sistema. El método propuesto servirá de guía para orientar a los hospitales, clínicas y empresas que utilicen estos equipos, a fin de evitar costosas paradas y reparaciones que brinden un mejor y continuo servicio, que generalmente se ha realizado de manera no planificada