Relación entre la identificación laboral y la rotación de personal en trabajadores de un Supermercado de Arequipa - Paredes Manrique, Carmen Noelia (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la identificación laboral con la rotación de personal en los trabajadores de un supermercado de Arequipa. Esta investigación es de tipo descriptivo, correlacional y corresponde a un diseño no experimental, transversal, correlacional. La muestra es No Probabilística y está conformada por 70 trabajadores, 33 sexo masculino 37 sexo femenino. Los instrumentos y técnicas utilizadas fueron la Escala Identificación Laboral cuyos autores son Quevec, Francis y Monroy, índices de rotación y un cuestionario complementario. Los resultados mostraron que los trabajadores tienen una identificación laboral alta (70%) y que la organización tiene un índice de rotación bajo (oscila entre 9.3% a 6.6%), por lo que se observa que a mayor identificación de un trabajador con la organización menor será la intención de éste de rotar a otra organización.