El uso de las historietas y el nivel de comprensión lectora de textos narrativos de los estudiantes de tercer grado de educación primaria de la institución educativa N°40606 Seul del distrito de Cayma, Arequipa, 2018 - Diaz Huarca, Ana Noemi (2018)
El objetivo principal de la presente investigación fue demostrar como las historietas mejoran la comprensión lectora de textos narrativos de los estudiantes de tercer grado de educación primaria de la institución educativa N°40606 SEUL del distrito de Cayma, Arequipa, 2018, es así que, mediante la metodología científica, nivel de investigación aplicada, diseño de investigación pre - experimental, a través de la evaluación como proceso de recolección de datos se usó como instrumento la prueba, esta posee dos instrumentos uno prueba de salida y otro prueba de entrada; es decir se aplicó dos instrumentos; en una muestra conformada por 38 estudiantes de tercer grado de educación primaria. Del proceso de evaluación se obtiene en la prueba de entrada que el 5.41% se encuentra en el nivel de comprensión lectora “logro destacado”, el 35.14% se encuentra en el nivel de aprendizaje “logro esperado”, el 51.35% se encuentra en el nivel “en proceso” y el 8.11% se encuentra en el nivel “en inicio” y en la prueba de salida, se obtiene que el 62,16% se encuentra en el nivel de comprensión lectora “logro destacado”, el 27.03% se encuentra en el nivel de aprendizaje “logro esperado”, el 8.11% se encuentra en el nivel “en proceso” y el 2.70% se encuentra en el nivel “en inicio. Una vez analizado los resultados en la prueba de entrada y salida, de estas, mediante la prueba de Chi Cuadrado (X2) se asume que La aplicación de historietas en las sesiones de aprendizaje del área comunicación mejora el nivel de comprensión lectora de textos narrativos de los estudiantes de tercer grado de educación primaria de la institución educativa N°40606 SEUL del distrito de Cayma, Arequipa, 2018.