Cansancio emocional y su relación con la procrastinación académica post confinamiento covid-19 en estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa 2023 - Flores Pezo, Yuri Yuli (2024)
La presente investigación titulada: “Cansancio Emocional y su relación con la Procrastinación Académica post confinamiento covid-19 en estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa 2023”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación del cansancio emocional con la procrastinación académica post confinamiento covid-19 en estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa 2023. El estudio corresponde a un tipo de investigación descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Tuvo como muestra 150 estudiantes de 3ero a 5to año a quienes se aplicó la Escala de Cansancio Emocional (ECE), que consta de 10 ítems y la escala de Procrastinación Académica (EPA), esta escala de Likert está conformada por 16 Ítems, ambas escalas cuentan con validez y confiabilidad; utilizando el procesador estadístico de las ciencias sociales SPSS (versión 27.0). Finalmente se determinó que: Existe una relación entre el cansancio emocional y la procrastinación académica, ya que se sostiene que a medida que el nivel de fatiga y estrés académico aumenta, se observa un incremento significativo en la propensión de los estudiantes a la postergación de quehaceres académicos.