Factores organizacionales que influyen en el clima laboral de los trabajadores del centro de atención residencial Chilpinilla – Sociedad de Beneficencia Pública de Arequipa, 2016 - Riquelme de Montaño, Regina Ruth (2017)
El propósito de la presente investigación, es analizar el Clima Laboral del Centro de Atención Residencial Chilpinilla de la Sociedad de Beneficencia Pública de Arequipa, dedicada al cuidado de pacientes esquizofrénicos y con retardo mental. El objetivo general del estudio es: Determinar los factores organizacionales que influyen en el Clima Laboral de los Trabajadores del Centro de Atención Chilpinilla. El tipo de investigación es Descriptivo Relacional y el Diseño no Experimental, Transeccional. La Técnica de recolección de datos fue la Encuesta, que se aplicó mediante el Instrumento del Cuestionario. Las unidades de estudio fueron los trabajadores del Centro de Atención Residencial Chilpinilla y la población estuvo constituida por el total de trabajadores de este centro que ascienden a 56. Luego de analizar los resultados se pudo observar que los factores organizacionales que influyen en el clima laboral del Centro de Atención estudiado son: la satisfacción de las necesidades de los trabajadores y los tipos de comunicación interna; asimismo, la adecuada relación con los compañeros, los valores y normas organizacionales.