Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del personal de la municipalidad distrital de La Joya, 2018 - Apaza Huarancca, Lily Andrea (2019)
La presente investigación titula “Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del personal de la municipalidad distrital de La Joya, 2018”. Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la motivación laboral y la satisfacción del personal de la municipalidad distrital de La Joya, 2018. El estudio es de nivel correlacional, el diseño es no experimental, relacional y transversal. La muestra está constituida por 209 colaboradores. Para la presente investigación se utilizó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios definidos para cada variable, cuestionario sobre la motivación y cuestionario sobre la satisfacción laboral del personal, para obtener información relevante del testimonio de los encuestados. Las conclusiones obtenidas al final de la investigación son: la relación entre la variable motivación y la variable satisfacción laboral, es significativa, al ser el p-valor inferior a 0.05 (0.000). El resultado de la variable motivación muestra que el 52.6% del personal encuestados de la municipalidad distrital de La Joya manifiesta que es regular. El nivel de la satisfacción laboral del personal de la municipalidad distrital de La Joya es muy insatisfecho con un 91.4%. Las relaciones entre los indicadores de la variable motivación y la variable satisfacción laboral, son significativas, al ser el p-valor inferior a 0.05 (0.000) en logro, poder y afiliación.