Aplicación de la pintura digital para mejorar la psicomotricidad fina en los niños y niñas de cinco años de la I.E. inicial Augusto Salazar Bondy distrito de Wanchaq, Cusco - 2016 - Quispe Montalvo, Demetrio (2017)
La presente investigación de tipo aplicativa y con diseño de tipo pre experimental tuvo por objetivo demostrar la eficacia de la pintura digital en la mejora de psicomotricidad fina de los niños/as de cinco años de la institución educativa Inicial Augusto Salazar Bondy distrito de Wanchaq, Cusco con una población - muestra de 16 estudiantes, con edades de 5 años. A quienes se aplicó el test de TEPSI que nos ayudó a determinar el desarrollo motor fino de los niños de cinco años procediéndose con la recolección de los datos para la interpretación de los mismos. Los resultados de la investigación determinan la eficacia de la pintura digital en la mejora del desarrollo psicomotriz fino de los niños/as de cinco años de la institución educativa Inicial Augusto Salazar Bondy distrito de Wanchaq, Cusco. Además los métodos utilizados para la elaboración del presente trabajo de investigación fueron el método científico. También se evidencio que la aplicación de la pintura digital es efectivo para mejorar el desarrollo Psicomotriz fino en los niños/as de cinco años de edad, esta afirmación se apoya en los resultados de la media que alcanzo el grupo experimental y la validación de la hipótesis con la t de Student para muestras relacionadas en un solo grupo.