Plan de negocios para la producción y comercialización de tallarines artesanales en base a harina de trigo y tarwi en la ciudad de Arequipa 2016 - Fernández Osnayo, Ofelia (2017)
La alimentación de los seres humanos se basa en el consumo adecuado de calorías necesarias para desarrollar las diferentes actividades en su trabajo o en su vida cotidiana. Este consumo de proteínas se encuentra en los diferentes productos que provienen de la naturaleza los que son procesados en forma artesanal o mecanizada. Como es entendido a lo largo del desarrollo de la humanidad se ha dado el consumo de alimentos que han ido modificado su presentación y utilizado deferentes materias primas e insumos provenientes de la propia región o que llegaron en las diferentes épocas desde la presencia de los españoles y posteriormente de otras culturas que no trajo más que el mestizaje de la comida peruana y por ende de los potajes arequipeños que utilizan variedad de estos, tal como ocurre con el uso de los tallarines artesanales hechos en base a la harina de trigo y tarwi. Por lo que hemos visto por conveniente formular un plan de negocios para la producción y comercialización de tallarines artesanales en base a harina de trigo y tarwi en la ciudad de Arequipa, a través del proceso de investigación que desarrolle en el CAPITULO I planteáremos el problema, objetivos generales de esta investigación, donde se desarrollará temas relacionados con el enunciado, problema de la investigación, fundamentación, justificación viabilidad e importancia, descripción del problema, tipo, variable, dimensiones, indicadores, interrogantes, objetivos e hipótesis, en el CAPITULO II todo relacionado a la conceptualización de términos administrativos, como los relacionados a la Administración, marketing, trigo y tarwi, alcances y limitaciones de la investigación; en el CAPITULO III las técnicas e instrumentos de investigación, campo de verificación, apartados metodológicos, estructuras y diseño de instrumentos, estrategias de recolección de datos, manejo de resultados y recursos, en el CAPITULO IV se realizó el análisis de la producción y comrcialización de tallarines artesanales y finalmente en el Capitulo V se formuló el plan de negocios de esta manera ponemos a disposición de los miembros del jurado el presente estudio para ser revisado y se autorice su exposición y sustentación correspondiente.