Propuesta de un servicio turístico en el pueblo joven La Mansión, Socabaya, 2019 - Aquino Cutipa, Jheison Joel (2021)
En diversas partes del Perú existen un gran número de recursos turísticos potenciales, los cuales no son aprovechados por el sector turismo para la prestación de servicios que permitan generar nuevos ingresos en las zonas locales donde estas se encuentran ubicadas, esto debido al desconocimiento e indiferencias por parte de las autoridades Locales y Regionales, lo cual nos lleva a preguntarnos de qué manera se podría mejorar el crecimiento económico mediante el uso de recursos turísticos. Mediante la siguiente investigación se estudió las principales variables del crecimiento económico y ver el grado de influencia de cada una de ellas para determinar una propuesta que permita mejorar la calidad de vida de los pobladores locales. Los resultados obtenidos demuestran que, mediante proyectos social, financiados por las transferencias Regionales y locales, es posible mejorar el crecimiento económico