Evaluación del diseño axiomático y su aplicación en sistemas de gestión de calidad para una Planta de Abrasivos Industriales - Mendoza Mamani, Gabby Margarita (2015)
Conociendo que en la actualidad los trabajadores son una parte importante en el desarrollo de un producto competitivo, considerando además los servicios de excelente calidad y a precios accesibles, siendo éstos elementos sinónimos de competitividad, los cuales buscan las empresas. • La empresas dedicadas al rubro de fabricación de Abrasivos son conscientes de la legislación ambiental en los cuales se encuentran inmersos sus trabajadores, debido al desarrollo de sus actividades, considera como de vital importancia, generar e implementar políticas, como parte integral de un desarrollo institucional que considera el recurso humano y medio ambiente como parte del proceso empresarial. • Se pretende cumplir con los organismos reguladores, logrando la concientización sobre la preservación del medio ambiente en todos los niveles y un entorno de trabajo más seguro para todos los miembros de la organización empresarial. • La innovación y evaluación de la implementación del Diseño Axiomático para la empresa, permitirá lograr la estandarización y control de sus operaciones y el mejoramiento continuo. • El proceso productivo de abrasivos tendrá una y estructuración del procedimiento a seguir en la ejecución de cada una de las actividades de planeación, manufactura, control y de acciones de mejora pertinentes permite identificar cada una de las entradas y salidas del proceso productivo. • Existen en la actualidad maquinarias y equipos eficientes que cumplen con las normas generales y especiales para prevenir la adopción de medidas de seguridad, prevención de riesgos y principios ergonómicos durante el tiempo que el trabajador permanece en el centro de trabajo.