Influencia del uso de dispositivos tecnológicos en el comportamiento de los niños y niñas de 4 y 5 años de edad de la I.E.I Carrusel de niños del distrito de Cayma, Arequipa 2022 - Paccori Aquino, Dina Yanet (2023)
El estudio se desarrolló basado en el objetivo de identificar la influencia del uso de dispositivos tecnológicos en el comportamiento de los niños y niñas de 4 y 5 años de edad de la I.E.I Carrusel de niños del distrito de Cayma, Arequipa 2022 El estudio estuvo desarrollado sobre la metodología cuantitativa y el método hipotético deductivo, a un nivel explicativo y tipificado como básico, el diseño empleado fue no experimental y como técnica se consideró la encuesta, de instrumento el cuestionario dirigido a una población de 37 estudiantes, el proceso de análisis de los datos se manejó empleando la estadística descriptiva inferencial. Se concluye que el comportamiento de niños y niñas de 4 y 5 años en el I.E.I Carrusel de Niños en el área de Cayma de Arequipa, en 2022, mostró estar moderadamente influenciado por su uso de dispositivos tecnológicos, ya que impacta directamente en su comportamiento.